当前位置:菲律宾申博官网 > 学院动态 > 自动化

不忘初心、砥砺前行——2017年自动化学院学生工作交流会顺利召开

单位:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-30 | 点击数:

11月29日,2017年自动化学院学生工作交流会在机电信息楼1104会议室顺利召开。自动化学院党委书记李擎,学生就业指导中心主任孙长林,校团委副书记王鹂,自动化学院副院长李希胜以及学生工作办公室全体辅导员出席交流会。

会议伊始,院党委书记李擎指出,高校思想政治工作者要深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记在全国高校思想政治工作会议精神,通过本次交流会,加强学习交流,不断完善思想政治工作方式方法,切实做到全员、全过程、全方位育人。随后,学工办全体辅导员依次就今年来所带学生的基本情况、党建和思想政治教育、学风建设、班团建设和安全稳定等常规工作以及自己所负责的专项工作等方面为基础,结合主要工作思路以及下一年工作计划展开了生动详实的工作汇报。

最后,出席会议的各位领导对2017年我院学生工作情况进行了点评,并提出了宝贵的建议。校团委副书记王鹂充分肯定了我院党建和思想政治工作,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,指出辅导员身上肩负着巨大的使命,鼓励辅导员要继续坚持教书育人、立德树人。学生就业指导中心主任孙长林对我院就业工作表示肯定,结合自身工作经历,强调常规工作抓基础、专项工作抓创新、临时工作抓实效。副院长李希胜指出,在平时工作中要加强理论学习,注意分工合作,坚持辅导员学习型组织建设制度,希望我院的学生工作者能够提升站位高度,培养出更多全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

IMG_6426.JPG

至此,本年度学生工作交流会顺利结束。通过本次交流会,每位辅导员都反思了工作中存在的问题与不足,着力探寻改进方法,相信每一位辅导员都会不忘初心、砥砺前行,相信明年自动化学院的学生工作会更上一层楼。

(责编:祁缨茜)