当前位置:菲律宾申博官网 > 学院动态 > 自动化

北京科技大学自动化学院与美国罗德岛大学“3+2”国际交流项目宣讲会成功举行

作者:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-01 | 点击数:

为了促进北京科技大学与美国罗德岛大学的交流合作,增进北科学生对与罗德岛大学“3+2”项目的了解,2017年11月30日,自动化学院于机电信息楼1104会议室召开美国罗德岛大学(URI)“3+2”本科生国际交流项目宣讲会。自动化学院副院长贺威主持会议,罗德岛大学电气、计算机与生物医学工程系主任何海波作为本次3+2项目的负责人进行宣讲,自动化、计通学院的40余名本科生参与了交流会。

1.jpg

何海波首先介绍了罗德岛大学的地理位置、自然环境、当地的经济社会条件等学校的基本信息。建立于1892年的罗德岛大学,是罗德岛州的旗舰大学,也是州内唯一一所公立研究型大学,共有4个校区,主校区位于金士顿市,临近滨海度假区,距离波士顿车程约1个半小时、纽约3个小时,风景优美,气候宜人,交通便利,设施发达。

2.png

何海波对“3+2”项目以及罗德岛大学工学院的基本情况进行了解读,学生需在北京科技大学完成前三年的本科学习,班级排名前25%,GPA不低于2.75,及较好的托福或雅思成绩、PTE成绩的学生具有资格申请本次项目。在第二阶段,学生在罗德岛大学工学院继续学习,顺利完成的学生将获得北京科技大学学士学位和罗德岛大学硕士学位。

对于工学院,何海波首先介绍了工学院的教学环境及新建造的教学大楼,这些将为学生们提供良好的学习生活氛围。在科研教学方面,何海波介绍了工学院的培养体系、专业课程、科研现状、育人成果的情况,系里目前有5位IEEE Fellow,4位美国自然科学基金委杰青,1位美国海军研究基金委杰青,多位国际顶级期刊的主编和编委,并详细介绍了项目第二阶段的课程安排及考核标准。在就业方面,学院与美国各大企业建立了良好的合作关系,能为学生们提供丰富的实习机会。在学生活动方面,何海波展示了留学生在罗德岛大学组织参与的各项丰富多彩的活动,同时,美国警察人性化的优质服务也为学生们提供了较为安全的校园环境。

3.png

最后,何海波耐心解答了在场同学关于申请条件、校园生活、毕业设计、深造率与就业方面的问题,并成立了罗德岛大学“3+2”项目的微信交流群,让同学们充分了解了北京科技大学与罗德岛大学的“3+2”国际交流项目,为同学们的发展方向提供了更多的优质选择。


(责编:马梅)