当前位置:菲律宾申博官网 > 学院动态 > 钢铁国重

冶金国重党支部赴首钢参观学习

单位:冶金国重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-20 | 点击数:

为丰富党支部组织生活,积极开展多种形式的学习教育活动,2017年10月19日下午,校党委副书记权良柱带领校机关党支部、钢铁冶金新技术国家重点实验室党支部的师生党员到首钢进行了参观学习。

IMG_8334_副本.jpg

大家先后参观了首钢总公司老厂区规划、奥运场馆建设、工业遗址保护、立体停车位示范基地、北京冬奥组委驻地等。首钢具有光辉的历史,历届党和国家领导人都对首钢的发展十分关注。

IMG_8386_副本.jpg

因为2008年奥运会,首钢整体搬迁;因为2022年冬奥会,首钢重现生机。近年来,首钢主动落实国家供给侧结构性改革要求,积极谋求转型,大力发展非钢产业,首钢布局的立体停车场业务将推进供给侧结构性改革和缓解停车难题相结合,可有效降解钢铁过剩产能。伴随北京冬奥组委入驻和2022冬奥会单板大跳台比赛场地落户,与冬奥会和冰雪运动有关的项目相继落成,发展冰雪产业成为首钢产业转型的方向和定位之一。

IMG_8441_副本.jpg

通过参观学习,大家对首钢的历史和变革有了更清晰的认识,对于首钢在发展改革中取得的成就感到震撼。大家一致认为应该积极学习首钢积极谋发展求变革的精神,激励自我干好本职工作。

IMG_8458_副本.jpg


(责编:马梅)