当前位置:菲律宾申博官网 > 学院动态 > 文法

文法学院成立关心下一代工作委员会

作者:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-13 | 点击数:

为了认真贯彻落实教育部、北京市和学校关于关心下一代工作的相关要求。文法学院于12月11日上午在文法楼108召开关心下一代工作委员会成立大会。我校关工委常务副主任陈世禄,校关工委副主任、离退休职工工作处处长乔哲,校团委副书记王鹂,校关工委副秘书长许炳春,文法学院党委书记、关工委主任赵雨,文法学院关工委相关委员及部分学生代表出席本次大会。会议由文法学院副院长张武军主持。

1.jpg

赵雨首先介绍了学院关工委的工作开展情况,并宣读了学院关工委委员名单。他主要从关工委建设的意义和作用、学院关工委的机制建设以及学院关工委的工作任务要求三个方面进行了详细的说明。并着重结合十九大对于关工委工作的新要求,指出新时期关工委工作内容的变化。在落实关工委工作上,提出发挥学院人文社科的优势,针对学生学业、生活、情感、思想政治教育等方面采取特色做法,切实提高关心下一代工作水平。

2.jpg

赵雨和陈世禄为关工委委员周湘斌、刘静珠等离退休老同志颁发聘书。

陈世禄对学院关工委的成立表示祝贺。他回忆自己同文法学院的深厚情谊,指出学院关工委工作的重要意义,提出三点期望:一是不忘初心,牢记使命;关工委的产生和发展既是党组织的信任与支持,也是赋予老同志的一种使命、一种责任、一份信任和一份光荣,应当始终不忘初心,牢记使命,不负重托;二是把握定位,发挥优势。充分认识教育关工委成立的重要性,从战略高度、全局高度、时代高度看待关工委的工作的重要性,深入贯彻党的十九大精神,培养有理想,有本领,有担当的当代大学生;三是希望学院党委加强对关工委的指导,将关工委作为培养学生的重要力量。从实际出发,找准切入点,打造学院品牌。特别强调从学习入手,鼓励学习十九大精神,使青年学生成为能够担当民族大任的时代新人。

3.jpg

文法学院关工委今后将在校院两级领导下,发挥退休老同志与在职同志紧密结合的优势,积极落实关工委的各项工作与任务,为培养优秀的社会主义青年贡献力量。

(摄影:文法学院)

(责编:邢华超)