当前位置:菲律宾申博官网 > 学院动态 > 外语

外国语学院成立关心下一代工作委员会

作者:外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-08 | 点击数:

为了全面贯彻习近平总书记在纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的重要指示精神,落实教育部、北京市教工委和学校相关文件的具体要求,更好地发挥学院离退休老同志在培养教育青年师生工作中的作用,12月7日,外国语学院关心下一代工作委员会成立仪式在外语楼301举办。学校关工委主任、副校长臧勇,学校关工委常务副主任陈世禄,校关工委副主任、离退休职工工作处处长乔哲,校关工委副秘书长许炳春,以及外国语学院关工委相关委员和学生代表出席和参加了成立仪式。仪式由外国语学院院长张敬源主持。

会场_副本.jpg

外国语学院关工委主任、党委书记张秋曼介绍了学院关工委的筹备情况,她从指导思想,工作方针,组成及主要职能,工作保障等几个方面详细地进行了说明,并着重介绍了学院将外籍教师Mark Buck纳入关工委委员队伍中的创新之举,同时对一直以来关心、支持学院发展、在关心下一代工作上付出巨大努力的老师们表示衷心感谢。她表示,学院党委将加强对关工委的指导与支持,并建立切实的保障体系保障关工委的工作。

乔哲宣读了外国语学院关工委委员名单,臧勇和陈世禄为关工委委员彭漪、赵纬、何沂、赵永利等离退休老同志颁发聘书。关工委常务副主任彭漪作为关工委委员代表发言。她表示,能够参与到关工委的工作中非常荣幸,要在校关工委和学院党委的共同领导下,扎实推进关工委的工作,继续为学院贡献自己的力量。

颁发聘书_副本.jpg

陈世禄对学院关工委的成立表示祝贺,并对受聘的老同志表示感谢,他指出,在全国掀起学习十九大高潮的重要时间节点成立关工委,具有重要的意义。他提出三点建议,一是不忘初心、牢记使命,关工委的工作既是党组织的信任,也是赋予老同志的一种使命、一种责任和一份光荣,应当始终不忘关工委诞生时的初心;二是把握定位,发挥优势,要站在战略、全局、时代三个高度看待关工委工作的重要性,把握关工委以党政领导为主导,以老同志为工作主体的工作性质;三是希望学院党委加强对关工委的指导,将关工委作为培养学生的重要力量。同时,希望老同志们加强学习,主动思考,发挥自身优势。发挥好网络新媒体的作用,实现关工委工作的“面对面”与“键对键”的有效结合。

陈世禄讲话_副本.jpg

臧勇在讲话中指出,当代青年需要不断提升担当、理想和独立精神,关工委要从这方面入手开展工作,搭建起学生与学院、学校的桥梁。他对外国语学院关工委组建“学院文化建设组”表示赞许,希望学院关工委以学院成立15周年为契机,努力做出自己的特色,努力营造有利于青年师生健康成长的良好氛围。

标题图片_副本.jpg

外国语学院关工委今后将在校院两级领导下,动员一切可以动员的力量,发挥退休老同志与在职同志紧密结合的优势,为培养合格且优秀的社会主义建设者和接班人贡献力量。

合影_副本.jpg

(摄影:外语学院)

(责编:邢华超)