当前位置:菲律宾申博官网 > 学院动态 > 外语

“我学十九大,砥砺新时代”系列活动之五—— 外国语学院党委举行2017年基层党组织立项答辩评选活动

作者:外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-25 | 点击数:

党的十九大报告指出,“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把学校等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”外国语学院党委为引领和带动广大党员同志以更加饱满的热情投入到实际工作中,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力,进一步构建学习型、服务型、创新型党组织,以各党支部的基层党组织立项活动为抓手扎实推进支部建设。学院党委2017年年初就开始积极组织各党支部筹划基层党组织立项活动,并于年末组织总结答辩评选活动。继2017年11月22日学生党支部基层党组织立项答辩会之后,学院党委于2017年11月24日组织了教工支部基层党组织立项答辩会,再一次为各党支部总结活动开展情况、相互学习优秀经验提供了交流的平台。

学校党委副书记戴井岗、外国语学院党委书记张秋曼、院长张敬源及各党委委员、各教工党支部书记及支委、学院全体教工党员参加了此次汇报会,同时还邀请了部分学生党员现场观摩、交流。汇报会上,英语语言文学系党支部、大学英语系党支部、亚欧语系党支部和学院机关党支部书记分别围绕党的十九大精神学习、特色主题党日及本年度基层党组织活动立项开展情况进行了主题汇报。汇报会由学院党委副书记朱宝善主持。

英语语言文学系教工党支部以“促进沟通,增强了解,彰显中国特色”为理念,以“中外教师联谊交流会”活动为载体,通过组织“翻译中国文化的挑战与成功”、“翻译与汉学”、“互通与融合:爱尔兰文学与中国文学”等系列讲座,努力讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色,增强师生文化自信。

DSC_4243_副本.jpg

大学英语系教工党支部以加强“三型”党支部建设为目标,立足本职,固本强基,党员同志带头,不断通过理论学习、创新实践以及调研研讨,提高教育教学能力,以主动适应社会发展和学生学习的新要求;依托支部理论学习活动,开展学习先锋模范、学习十九大精神的党日活动。

DSC_4247_副本.jpg

亚欧语系教工党支部立足“发挥党员先锋模范作用”,积极践行习总书记提出的“四有”好老师要求,找准专业特色,加强校际合作,深化专业改革,鼓励青年教师做好科研工作,创建符合双一流建设要求的发展型教工党支部。

DSC_4259_副本.jpg

学院机关党支部则是以“加强问题导向,问计于师生,找准精准服务落脚点”为主题,开展精准化服务调研,以“满足师生需求”为工作目标,铭记“言传与身教相统一”的最高目标,争做合格党员,建设服务型党支部。

DSC_4261_副本.jpg

通过师生党支部两场汇报的答辩评选,最终大学英语系教工党支部和本科生低年级党支部获得学院2017年基层党组织活动立项一等奖,英语语言文学系教工党支部、亚欧语系教工党支部、学院机关党支部、本科14级英语党支部、本科14级亚欧党支部、外研16级党支部、博士生党支部获得学院2017年基层党组织活动立项二等奖。

外国语学院党委一直高度重视党员的思想建设工作,一直重视发挥对党支部建设的引领作用。此次以“我学十九大,砥砺新时代”为主题的基层党组织活动立项总结答辩活动,就是坚持“两学一做”常态化制度化,发动全体党员同志理论联系实践,把学习党的十九精神、把对党章党规、习总书记系列重要讲话精神的学习,切切实实运用到“做合格党员”的实践中去;同时,发挥党员的先锋模范作用,影响身边的人,让大家都结合各自的岗位工作,为学院、学校、国家的建设添一份力量。


(责编:马梅)