当前位置:菲律宾申博官网 > 学院动态 > 体育部

男足再战大乙,喜获佳绩

单位:体育部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-06-13 | 点击数:

由北京市大学生体育协会主办,由北京市大学生体育协会和中国地质大学(北京)承办以及北京建筑大学协办的2016年首都大学生乙级足球联赛中北京科技大学代表队获得了本次比赛的亚军,并晋级2016-2017年全国大学生足球联赛的东北赛区。创造了学校的历史。

2015年4月刚刚组建不到一个月的北科男足成功踏上渴望已久的大乙赛场,那一年他们绝杀14年大乙冠军,强势出线却不幸败走,屈辱止步16强。但是他们没有因为失败而放弃,充分发扬“钢小伙”的精神。在主教练边万忠老师的带领下常常冒着大雨和烈日刻苦训练。新学期新赛季,终于迎来了由北京市足球研究中心主办的北京高校联赛。在于北大激战90分钟后最终还是以4:5落败,小组交叉赛中大家同心协力3:0力克15年大乙联赛冠军对外经贸大学,在决赛中上演学院路德比,最后艰难取胜击败地大获得冠军。

1 拷贝.jpg

一时荣耀加身,然而不骄不躁,所有队员心中只有一个目标,所有的一切只为了16年的大乙,很快冬天来了,在雪天湿滑的球场和寒风与雾霾下的操场等寒冬恶劣天气下首次出战北京大学生五人制足球联赛,一路过关斩将,在第一年参加五人制斩获奖杯,可喜可贺。这一年在大大小小的比赛中结束了很快16年新学期到来。

3月底接到北京市教委和大足协的通知,确定参加16年北京市高校校园足球联赛,这对已经因为考试和假期休战2个月的所有参赛队员都是一种挑战,在三周内快速恢复体能和状态成为本次比赛前最重要的事情。幸运的北科男足在5伦单淘的比赛中坚持下来并取得胜利与地大再次站在了决赛的舞台,然而足球是圆的,这一次北科男足屈居亚军。

2 拷贝.jpg

然而这一切的成功也好失败也好,面对严寒酷暑也好,都只是为了16年的大乙,为了曾经的败走,也为了对得起胸前的校徽和每次在地大足球场比赛遥望的北京科技大学,为他增添哪怕一点儿光芒。

哪怕分到了传统的死亡之组B组,北科男足依然不言放弃,迎头直上。小组赛虽然憾居第二但在在小组赛中经历的胜平负点球雨战和烈日告诉他们不能放弃,走下去的每一步都是新的历史创造,过五关斩六将,半决赛遇到老对手北大,取得梦幻开局然而不久一人罚下,北科10人激战75分钟小胜北大,晋级大区赛。就像赛前大家说的一样我们把半决赛当做决赛我们就是胜利了。决赛再遇外经贸,耗尽体力然而没有把冠军的奖杯留下。幸运的是成功晋级17年全国大学生足球联赛东北赛区。这是值得可贺的事情了对于一个亚军。然而北科不会只做千年老二,再努力一些总会有的。

组队一年,我们可以说见证了北京高校足球这一年大小比赛的最高水平也是四强中同一时间线唯一拥有五人制和十一人制奖杯的球队。

随着这一年的比赛结束我们也迎来 夏季毕业季,我们将会送走一些人,这些人陪着这个球队走过失败走过成功,见证辉煌。感谢所有人的付出和支持,学校,老师和队友。路要向着更高更远前进了。未来的日子这些感情和成绩与所有的努力汗水将会依旧伴随着他们一路向前。不止于球场。

4 拷贝.jpg

背负着这些汗水与荣光男足将踏上新的征程,新的征程又拉开了帷幕。

2016年大学生乙级联赛比赛成绩

小组赛:

北京科技大学2:1国际关系学院(努尔夏提,洛次)

北京科技大学1:1中国石油大学(洛次)

北京科技大学1:4北京邮电大学(叶尔那)

交叉赛第一轮:

北京科技大学4:0北京林业大学(乌尔肯点球得分,金荣振梅开二度,加布锦上添花)

交叉赛第二轮:北京科技大学4:0北京印刷学院(乌尔肯,洛次,金荣振,叶儿那)

排位赛:

北京科技大学2:0北京语言大学(金荣振,乌尔肯)

北京科技大学1:0北京大学(孙小明)

北京科技大学1:3对外经贸大学(乌尔肯)