当前位置:菲律宾申博官网 > 学院动态 > 体育部

学校举办第二届“新生杯”排球联赛材料队夺冠

作者:体育部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2015-10-29 | 点击数:

金秋十月,由北京科技大学体育运动委员会主办、贝壳排球协会承办的第二届“新生杯”排球联赛于10月13日至23日在体育场举行。以赛迎新,旨在吸引刚入校的大一、研一新生参与到体育活动中来,在锻炼身体的同时以鲜活的面貌融入到贝壳的校园生活中去。最终,材料队以2比1战胜经管队夺得冠军。

自九月底,各学院为了更好的迎接比赛,纷纷联系学长学姐们作教练,积极组织起训练。大一的“小鲜肉们”从最基础的手型开始学起,在垫球、传球、发球之间不断切换模式,在球起球落间感受到排球这项运动的新奇。

3.jpg

十一长假归来,“鲜肉们”经过昼夜磨练,已经具备了打排球的基础,训练的重点也从扫盲转向了团队磨合。无论是秋日当头、斜阳高照的正午,抑或阴云密布、灰白蒙蒙的时节,球场上总活跃着“鲜肉”和教练们明亮的身影。临近赛事,各学院间的比赛气息日益浓厚起来。

4.jpg

经过为期近10天的小组赛,材料队、土环队、经管队与冶金队顺利出线,进入半决赛。这四只队伍,各具特色,各有绝招,称得上势均力敌,比赛变得越发精彩耐看起来。身经百战的队员们也摸索出对手的弱点,见招拆招,不时地打出一些机智的配合博得了场下观众的“满堂彩”。

经过几番激烈角逐,冠亚军终于出炉。材料队以2比1战胜经管队夺得冠军,打了场漂亮的翻身仗!而经管队惜败材料队,止步亚军却不输风采。相信无论输赢,这一个月来与排球与队友们和教练相处的时光,已经给新生们留下欢乐温馨的记忆,成为他们开启贝壳生活的第一步,也成为他们在这北方昼短夜长的漫漫冬季里津津乐道的回忆。

(摄影:体育部)

(责编:邢华超)