当前位置:菲律宾申博官网 > 学院动态 > 数理

数理学院关心下一代工作委员会成立大会顺利举行

单位:数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-14 | 点击数:

为落实习近平总书记在“纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会”上的讲话精神和全国高校思想政治工作会精神,按照学校党委关于成立二级关工委的工作要求,更好地发挥离退休老同志的作用,推进学院关心下一代工作的深入开展,2017年12月13日下午,数理学院关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)成立大会在理化楼404顺利举行。副校长、校关工委主任臧勇,原校党委副书记、关工委常务副主任陈世禄,校离退休职工工作处处长、党委书记、关工委副主任乔哲等出席会议,会议由学院院长王荣明主持。

全景.jpg

会议伊始,王荣明从师资力量、学科建设、科学研究等几个方面介绍了数理学院的近期工作。耿小红书记介绍了学院关工委的筹备情况,她表示,学院会积极宣传、动员、组织退休干部和在职教师参与到学生思想建设工作和本科教学工作中来,进一步挖掘并形成理科特色的文化。学院党委也会加强对关工委的指导与支持,切实保障关工委工作的开展。

颁奖合照.jpg

乔哲宣读了数理学院关工委委员名单,臧勇和陈世禄为学院关工委委员罗胜、王萍、田跃、李安贵、廖福成等老教师颁发聘书。老教师们表示,十分荣幸能够参与到关工委的工作中,继续为学院贡献自己的力量,并感叹中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变成现实。

陈世禄祝贺数理学院关工委的成立,同时希望学院党委加强对关工委工作的指导。在十九大精神的指引下做好关工委工作,把学习作为切入点,学习十九大精神、学习新知识,与时俱进,使关工委成为学院发展的重要力量。

臧勇发表总结讲话,他提到,学院应将关工委的工作做细、做实、做出自己的特色,不断加强关工委的队伍建设和组织建设,大力开展关心下一代工作。

合照.jpg

会议最后,王荣明宣布成立大会圆满结束,并表示数理学院会紧紧围绕 “立德树人”这一根本任务,发挥老同志的传、帮、带作用,助力青年教师和学生成长成才。在工作中不断摸索、实践和总结,建立健全关工委机构设置和工作制度,保证关心下一代工作的顺利开展。

校关工委秘书长许炳春,学院书记、院长、党委委员、党支部书记、离退休教师代表参加了成立大会。


(责编:马梅)