当前位置:菲律宾申博官网 > 学院动态 > 国科

美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校Imad L. Al-Qadi 教授受邀访问国科

单位:国家科学中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-10 | 点击数:

  3月10日,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校Imad L. Al-Qadi 教授受邀访问国科,并为中心师生进行了“交通运输对环境影响的研究进展”的学术报告。北京科技大学副校长孙冬柏,国家科学中心常务副指挥汪林兵等出席了此次报告。

  报告开始前,孙冬柏代表国家科学中心为Al-Qadi 教授颁发了国家科学中心道路专业委员会特约专家聘书,并欢迎Al-Qadi 教授能来到国家科学中心访问,中心副指挥汪林兵为在场师生介绍了Al-Qadi 教授在道路工程领域的杰出贡献并简要介绍了报告内容。

aa.jpg

  在随后的报告中,Al-Qadi 教授使用详实的数据阐明了可持续交通对于确保未来环境、经济和社会的三条底线的重要意义。他借用温室气体排放量来说明运输业对环境的影响,将持久耐用的柔性路面和全生命周期评估(LCA)建立联系,讨论了包括轮胎路面相互作用对环境的影响。报告还吸引了来自清华大学、北京工业大学、北京建筑大学等多名师生参加。

  Imad L.Al-Qadi教授作为伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校的工程学资深教授、高等交通工程研究实验室(ATREL)主任以及伊利诺伊交通运输中心(ICT)的创始主任,曾多次获得拥有崇高声望的国家级和国际级荣誉和奖项,包括美国国家科学基金会青年科学家奖、四年一度的IGS奖、ASCE James Laurel奖、ARTBA Steinberg奖、ASCE Turner 奖、美国国家科学院的D. Grant Mickle奖、法国Limoges奖章和一些其他的教学和科研奖,2010年,他当选为ASCE杰出学者(ASCE最高荣誉)。


(责编:董强)