当前位置:菲律宾申博官网 > 学院动态 > 高工

“信中国 中国信”-高等工程师学院第127期团校暨一二九活动

单位:高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-10 | 点击数:

2017年12月9日,由高等工程师学院团委组织举办,院各级同学积极参与响应的第127期团校暨一二九活动于9日下午在大兴区星光影视城《信·中国》演播大厅顺利进行,此次活动共有98名学生以及15,17级两位辅导员参与。活动于四点开始,参与活动的成员于五环广场完成了活动的启动仪式并合影留念。

3cfe448e0019afd7e40e46fc3915c912.jpg

到达演播大厅后大家就开始了节目的录制。同学们作为观众全程参与,见证了这档节目录制的全过程,近距离的享受了一场来自各位信使带给我们的视听盛宴与心灵上的震撼。

任重读信中的“杀了夏明翰,还有后来人”的爱国主义热忱让我们动容,林永健读援疆人武兴旺的信让我们感受到了他对祖国建设奉献青春的无怨无悔,秦海璐和桑帅则演绎出高君宇和石评梅两位先烈的凄婉缠绵和满腔爱国情意,谷智鑫则读出了基层环卫工人的默默无私奉献。

长达数小时的录制结束后,同学们与主持人朱军老师进行合影留念并乘车返回学校,至此本次活动圆满完成。

a4ddad663f0bddaef26030a95cb59953.jpg

1935年12月9日,在中国共产党的组织和领导下,青年学生们发起了一场爱国运动,而83年后的今天举行本次活动目的意在于让同学们以亲身参与聆听教育类节目《信·中国》这一有意义的经历,能够更深刻的感受到中国历史上以信为载体所传承的属于国家民族的那种信念,以本次活动实现对团学组织成员的爱国主义教育以及对一二九学生运动的纪念学习,使同学们收获颇丰。

a0d011681d99ddfae63b066e4602be2d.jpg


(责编:曾云甫)