当前位置:菲律宾申博官网 > 学院动态 > 高工

戴井岗副书记赴钢铁生产全流程虚拟仿真实践教学平台指导工作

作者:高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-20 | 点击数:

12月19日下午,校党委副书记、纪委书记戴井岗到钢铁生产全流程虚拟仿真实践教学平台(简称“虚拟平台”)视察并指导工作,高等工程师学院党总支书记李京社陪同。

Pic_01.jpg

虚拟平台团队汇报了虚拟平台的建设和使用情况,演示了虚拟仿真实践教学系统的认知实习和操作实践功能,并展示了刚刚建设的钢铁生产VR虚拟漫游系统。戴井岗充分肯定了虚拟平台在实习实践教学中发挥的作用,并指出虚拟平台要充分利用和不断完善虚拟仿真教学资源,紧跟行业需求和技术发展前沿,为全校的工程实践教学环节提供支撑,努力把虚拟平台建设成为学校和行业的实践教学示范基地。

Pic_02.jpg

虚拟平台于2016年1月被教育部批准为“国家级虚拟仿真实验教学中心”,位于我校综合楼丙、丁教室,教学面积400m2,仿真操作台58套,安装有采矿、烧结、高炉炼铁、转炉炼钢、LF精炼、板坯连铸、方坯连铸、中厚板、热轧带钢、冷轧带钢、高速线材、自动化等虚拟仿真实践教学系统。虚拟平台面向全校师生和社会开放,可为采矿、冶金、材料、机械、能源、自动化、安全等工科类相关专业的学生开展实习实践教学,也可开展教师培训和科普教育活动。

(摄影:高工学院)

(责编:邢华超)