当前位置:菲律宾申博官网 > 学院动态 > 高工

高等工程师学院成立关心下一代工作委员会

作者:高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-13 | 点击数:

为了落实教育部、北京市教工委和学校相关文件的具体要求,12月12日,高等工程师学院关心下一代工作委员会成立大会在高工楼203举办。校党委书记武贵龙,校关工委常务副主任陈世禄,校关工委副主任、离退休工作处处长乔哲,校关工委副秘书长许炳春,以及高等工程师学院关工委委员、学院党政领导、青年教师代表和学生代表共20余人出席和参加了成立大会。会议由高等工程师学院副书记王小宁主持。

关工委-1_副本(新闻1).jpg

高等工程师学院关工委主任、党总支书记李京社介绍了学院关工委的筹备部署情况,他表示学院党总支要充分认识关工委工作的重要性和必要性,准确把握关工委的性质,明确主要任务,着重介绍了学院关工委队伍结合在职成员与离退休老干部的组成特点,对于学院特色工作的开展有非常重要的意义。同时对一直以来关心、支持学院发展、在关心下一代工作上付出巨大努力的老师们表示衷心感谢。

配图2.jpg

随后,李京社宣读了高等工程师学院关工委委员名单,武贵龙为关工委委员赵子财、张少军、李文、李群、李京社、赵志毅、王小宁颁发聘书。关工委常务副主任赵子财作为关工委委员代表发言。他表示作为从2011年起参与高工学院党建工作的老同志,能够参与到关工委的工作中非常荣幸,学院关工委的几位离退休老同志,既有学院建设初期的老领导,也有业务经验丰富的老同志,今后要在校关工委和学院党总支的共同领导下,凝心聚力,扎实推进关工委的工作,继续为学院建设贡献自己的力量。

配图3.jpg

教工第一党支部书记秦子作为学院青年教师代表发言,他表示感谢关工委各位前辈对青年教师的关心和指导,将努力学习和继承老一辈教育工作者的优秀品质和奉献精神,提高业务水平,做好育人工作。2015级学生何宇晖和2016级学生王煜超作为学生代表先后发言,感谢关工委老师对学生成长的关心和帮助,作为新时代的学子一定在老师们的关怀下认真学习,努力成长。

陈世禄对学院关工委的成立表示祝贺,并对受聘的老同志表示感谢,他指出,成立二级学院关工委既是落实习总书记的重要指示,也是对学院建设工作的有力支持,为同学们的成长成才助力,具有重要的意义。他提出三点希望,一是希望学院党总支加强对关工委工作的领导和指导,将关工委作为学院发展的新生力量;二是希望关工委的老同志们以十九大精神为指导,开好头,认真学习十九大精神,学习关工委文件,学习新知识,主动思考,发挥自身优势;三是希望抓住高工学院关工委委员中既有离退休老同志,又有在职同志的特点,从关工委的品牌工作入手,互相学习,取长补短,发挥优势。

配图4.jpg

武贵龙对高工学院关工委的成立表示了祝贺,对学院根据自身特点,利用学校的大平台,组成了跨单位的关工委委员队伍表示肯定。他在讲话中指出,高工学院在学校精英教育过程中承载着重要责任,学校对高工学院在人才培养,科研创新、文化传承等方面发挥的作用,提出了很高的要求,成立关工委是对学院工作的有力补充和支持;感谢老同志们长期以来对学校各项事业发展的关心和支持,整个学校的发展中离不开一代代老同志对学校所做出的努力,正是因为一代代传承才有北科大的今天;下一步学校的改革事业发展,双一流建设、学生成长成才等各个方面,还需要老同志继续关心支持,校院党组织与关工委老同志要保持沟通交流,关心老同志,关心各项工作的开展,共同努力为学校的各项事业的发展做出更大的贡献。

配图5.jpg

习近平总书记曾指出,十年树木,百年树人。祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。高等工程师学院关工委今后将在校院两级领导下,发挥退休老同志与在职同志紧密结合的优势,为推进精英教育实践、培养优秀的新工科人才努力奋斗。

配图6.jpg

(摄影:高  工)

(责编:邢华超)