当前位置:菲律宾申博官网 > 学院动态 > 材料国重

新金属材料国家重点实验室党委集中组织收看党的十九大开幕式

作者:新金属材料国家重点实验室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-18 | 点击数:

根据学校党委的部署,新金属材料国家重点实验室党委认真部署。全室师生330余人分别在主楼353、383、275、281、286集中收看。其中党员出勤率75%,教工党支部组织全体职工于2017年10月18日上午九点在主楼286集中收看了党的十九大开幕式。教工实有54人,除3人出国出差在外,全部参加了收看,党员出勤率97%。会后进行了讨论和交流,畅谈了认识和体会。

一、充分认识到十九大召开的重大意义

通过收看开幕式,聆听习近平总书记在大会上作的工作报告,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,党的十九大具有重大而深远的意义,将是一次具有里程碑式大会。

大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真总结过去5年工作,回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。

二、自觉认真学习、深刻领会十九大精神

会后大家积极讨论十九大报告。从政治、经济、改革、发展、民生、文化、国防、外交、统一和党建等方面,全面总结了我们党领导人民建设中国特色社会主义取得的伟大成就和宝贵经验。实验室周香林、林均品、张济山、隋延力、吴渊等几位领导分别进行了发言。围绕报告中的新提法如中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。报告振奋人心,催人奋进。

三、立足岗位,以实际行动贯彻十九大精神

党员们一致表示要把学习贯彻党的十九大精神,体现在实际工作中,落实到具体行动上。学习贯彻好党的十九大,最重要就是要努力做好工作,做好科研,努力培养创新型人才,加快团队建设,创造优异成绩。要把思想统一到十九大精神上来,今后一段时期党员干部就要自觉地认真学习十九大报告,要逐章逐段逐句逐字地学,并结合单位实际、工作实际和自身实际,深刻领会报告精神实质,要学出信心,学出干劲,学出成绩。我们的党员特别是党员领导干部一定要以高度的政治责任感和历史使命感,围绕学校和实验室中心工作,以饱满的热情和务实的作风,恪尽职守,认真负责,勤奋工作,为一流学科建设和实验室的明年评估工作而努力奋斗。