当前位置:菲律宾申博官网 > 新闻导读

武贵龙书记一行调研钢铁冶金新技术国家重点实验室

作者:钢铁冶金新技术国家重点实验室 刘长鑫 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-01-04 | 点击数:

2018年1月3日下午,校党委书记武贵龙、副校长吕昭平一行赴钢铁冶金新技术国家重点实验室(以下简称冶金国重)调研,冶金国重副主任李晶、刘青、王春义及部分教师代表热情接待并组织与会座谈。

IMG_9051_副本.jpg

座谈会上,武贵龙首先祝贺冶金学科在教育部第四次学科评估中取得优异成绩,他以“新年新气象,要有新作为”为开端,针对冶金国重即将迎来的第二次国家重点实验室评估提出要求,分析存在的外部环境困难,表达了学校对冶金学科的重视,希望各位老师就冶金国重未来发展所面临的机遇和挑战,以及学校能提供的软硬件支持,畅所欲言、献计献策。

IMG_9041_副本.jpg

李晶介绍了冶金国重国家奖、科研项目数量与经费、论文发表情况,以及对实验室评估的准备;刘青介绍了学科发展的整体情况。随后,王春义、包燕平、王敏以及相关负责教师分别发言,围绕学科布局、实验室空间、实验室安全、青年人才引进与培养、实验员发展、研究生招生培养、学科交叉拓展等多个方面,分析了冶金国重现阶段发展所面临的桎梏,并希望学校能够给予支持和帮助。

在听取教师意见后,武贵龙表示,学校将对上述问题给予充分关注和重视,将会尽快出台相关措施,力求解决困难。他强调,学校将充分考虑冶金国重具体情况,做好精细化管理,并对冶金国重未来蓬勃发展寄予殷切希望。

吕昭平结合新金属材料国家重点实验室的相关经验和具体做法,对存在的问题给予一定的指导和建议,他表示,学校将在青年人才引进和培养方面给予积极支持。

(摄影:冶金国重)

(责编:邢华超)