当前位置:菲律宾申博官网 > 媒体聚焦

“时代凌宇·求是理论奖学金”颁奖仪式举行

作者:杜冰 李芷 | 来源:光明网 | 更新时间:2018-01-09 | 点击数:

2018年1月5日,“时代凌宇,求是理论奖学金”在北京科技大学举办首次奖学金颁奖仪式。该奖学金是全国高校首个针对学生理论社团设立的奖学金,对探索和创新大学生思想政治教育具有重要意义。

此次奖学金根据《2017年时代凌宇·求是理论奖学金评选办法》,共评选出优秀指导单位3个,优秀求是分会6个,优秀指导教师27名,学生一等奖学金10个,二等奖学金20个,三等奖学金30个。奖学金由北京时代凌宇科技股份有限公司捐资设立,捐赠金额共计30万元。根据捐赠协议,奖学金从2017年开始,每年拨付10万元,奖励北京科技大学求是学会的重点优秀学员、优秀指导老师,以及学会各部门和各学院的分会。

在颁奖仪式上,北京科技大学党委书记武贵龙在总结讲话中高度赞扬了求是学会一年取得的成果及成就。他说,求是学会是学生的理论社团,成为大学生思想政治教育工作中的重要抓手,能够通过学生喜闻乐见的形式,达到思想政治教育工作中春风化雨、润物无声的效果。在互联网时代,高校党委必须创新运用学生喜爱的表达方式、通过生动的载体和形式培养大学生学习理论的兴趣,努力将立德树人的工作落到实处。(光明融媒记者杜冰 通讯员 李芷)

原文链接:光明网

(责编:孟婍、李文慧)