当前位置:菲律宾申博官网 > 教育教学

我校获“中国钢铁工业科技工作先进单位”称号

作者:科研部 张晓锋 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-06 | 点击数:

2017年11月6日,中国钢铁工业协会在北京召开“2017年钢铁行业技术创新大会”。会上,中国钢铁工业协会、中国金属学会对“十二五”以来对钢铁行业科技进步做出突出贡献的43家单位授予“中国钢铁工业科技工作先进单位”称号,对101名钢铁工业科技工作者授予“优秀科技工作者”称号,对36名钢铁工业科技管理工作者授予“优秀科技管理工作者”称号。


“十二五”以来我校获得国家科学技术22项,冶金科学技术特、一等奖20项,尤其是“电弧炉炼钢复合吹炼技术的研究应用”、“材料海洋环境腐蚀评价与防护技术体系创新及重大工程应用”和“露天转地下高效转型建设大型数字地下金属矿山的研究与实践”等一系列科研成果为国家钢铁工业做出突出贡献,因此,获得“中国钢铁工业科技工作先进单位”称号。

同时,我校朱荣、康永林2位教授获得“中国钢铁工业优秀科技工作者”称号;我校科学研究与发展部副部长李林获得“中国钢铁工业优秀科技管理工作者”称号。

(责编:邢华超)